Cara mudah Membuat Soft Cookies Melted (Lumer) Simple Enak - Kuliner Jamur

Cara mudah Membuat Soft Cookies Melted (Lumer) Simple Enak

Soft Cookies Melted (Lumer) Simple.

Membuat Soft Cookies Melted (Lumer) Simple merupakan poin yang dapat dinamakan gampang. jika kalian baru dalam memasak Soft Cookies Melted (Lumer) Simple, kalian akan sedikit banyak kesusahan dalam mengolahnya. sebab itu melalui blog ini, kalian akan kami tampilkan sedikit banyak instruksi olahan dibawah ini. Dengan mengumpulkan 11 komponen ini, kamu bisa memulai mengolah Soft Cookies Melted (Lumer) Simple dalam 11 langkah. baiklah, segera kita memulai Membuat nya dengan langkah berikut ini.

Bahan Soft Cookies Melted (Lumer) Simple

  1. Persiapkan 300-350 gr tepung terigu (pakai sania tepung terigu kalau aku).
  2. Perlu 100 – grgula pasir.
  3. Persiapkan 100 gr gula aren pasir (kalau kurang bs disesuaikan lg).
  4. Siapkan 120 gr mentega.
  5. Sediakan 1 sdt – baking soda.
  6. Sediakan 2 bungkus untuk vanili.
  7. Perlu 1 butir untuk telur.
  8. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  9. Berikan – Chocochips disesuaikan yah.
  10. Anda perlu Topping isian.
  11. Sediakan dari coklat batang disesuaikan.

Soft Cookies Melted (Lumer) Simple langkah-langkah nya

  1. Bikin adonan keringnya dulu, campurkan tepung terigu, baking soda, dan garam.
  2. Lelehkan mentega, dan tunggu sampai dingin..
  3. Jika sudah dingin dimangkok terpisah dr tepung td, masukkan mentega, gula aren, dan gula pasir. Kocok hingga rata dan agak mengental.
  4. Lalu masukkan 1 butir telur, dan vanili, lalu aduk lagi hingga rata..
  5. Lalu campurkan adonan gula tadi setengahnya kedalam adonan kering, lalu ulenin hingga tercampur, lalu masukin sisanya, lalu ulenin hingga rata dan tercampur…
  6. Memang adonan akan lengket karena memang adonannya soft.. lalu abis itu masukkan chocohips dan ratakan lagi. Setelah itu tutup dengan plastik wrap dan diamkan 30 menit didalam kulkas…
  7. Lelehkan coklat batang, dan beri sedikit mentega agar rasa dr coklatnya ga terlalu pekat.
  8. Jika sudah 30 menit, bentuk adonan berbentuk bulat2 ukuran bisa disesuaikan dgn yg diinginkan, kalau aku disini bentuknya kecil2 aja soalnya nanti melebar.
  9. Kalau udah dibulatkan trus kita gepengin buat nanti dimasukin chocolate buat isiian dalemnya, abis itu ditimpa lagi pake adonan cookies yg td sampai ketutup…
  10. Jika sudah bisa langsung di oven, disuhu 180° dengan waktu 10 menit. Cmn kalau pakai oven listrik harus sering dicek yah karena kadar panas dr api dan listrik beda. Jika sudah kecoklatan bisa langsung diangkat…
  11. Jadi deh soft cookies yg enak bgt ini dan gampang dibuat. Kalau mau lebih melted lg dalemnya bisa pakai selai seperti nutella, skippy, atau ovomaltine yg tekturnya lebih melt.. selamat mencoba 🥰🤗.
Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *