Cara mudah Membuat Mangut lele Nikmat

Mangut lele. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal.

Mangut lele Sama seperti namanya, mangut lele ini terbuat dari ikan lele yang telah digoreng atau yang diasapi. Saat ini banyak rumah makan mangut lele yang sangat terkenal terutama di wilayah Jogjakarta. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Buat masakan Mangut lele yaitu suatu hal yang dapat dinamakan mudah. jika anda baru dalam membuat Mangut lele, anda akan lumayan kesusahan dalam membuatnya. sebab itu dengan website disini, kamu akan saya persembahkan sedikit proses pembuatan olahan berikut ini. Dengan mengumpulkan 16 bahan ini, kamu dapat memulai mengolah Mangut lele dalam 5 langkah. oke, segera kita memulai Memasak nya dengan langkah dibawah ini.

Komposisi Mangut lele

 1. Siapkan 3 ekor untuk lele.
 2. Berikan 2 bungkus – santan kara.
 3. Berikan 7 dari cabe setan (di potong2).
 4. Berikan 3 lembar Daun salam.
 5. Berikan Sedikit – lengkuas.
 6. Siapkan 3 lembar – daun jeruk.
 7. Siapkan 1 tangkai serai.
 8. Berikan dari Garam.
 9. Sediakan – Gula jawa.
 10. Persiapkan dari Penyedap rasa.
 11. Persiapkan Bumbu yg di haluskan.
 12. Memerlukan 5 untuk bawang merah.
 13. Siapkan 3 untuk bawang putih.
 14. Persiapkan 1 ruas – kunyit.
 15. Persiapkan Sedikit dari jahe.
 16. Siapkan Sedikit – lada.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Hidangan ikan mangut lele cocok sekali disajikan sebagai hidangan utama. Selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Seperti apa sih resep membuat mangut lele yang enak dan mudah?

Mangut lele langkah nya

 1. Goreng lele.
 2. Tumis bumbu yg di haluskan tambahkan daun salam,lengkuas,serai dan daun jeruk.
 3. Beri sedikit air lalu masukan lele yg sudah di goreng masukan garam,gula jawa,penyedap rasa lalu tunggu sampai bumbunya meresap.
 4. Masukan santan, tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa.
 5. Mangut lele siap di nikmati…. selamat mencoba bunda.

Garingnya lele dengan bumbu mangut yang enak dan. Salah satu makanan khas Matraman (Jogja-Solo) dan Semarang ini mirip seperti Pecel Lele tapi diberikan bumbu Mangut. Mangut lele adalah salah satu masakan khas daerah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya. Mendengarkan resep mangut lele Jawa bahan mangut lele Jogja cara membuat mangut lele bumbu Jawa asli. Mangut lele merupakan sajian lele goreng yang diberi bumbu mangut yang gurih dan lezat.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.