Bumbu meracik Ayam Balado Tahu Putih mudah - Kuliner Jamur

Bumbu meracik Ayam Balado Tahu Putih mudah

Ayam Balado Tahu Putih.

Setiap hari bunda kemungkinan disibukkan dengan tugas yang menguras tenaga, dikala hari libur datang maka kita akan meluangkan waktu untuk hiburan atau menambah ilmu anda sekalian. oleh sebab itu Memasak Ayam Balado Tahu Putih yakni suatu hal yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang maupun kewajiban rutin memberikan olahan bagi keluarga atau sahabat. dibawah ini kita akan membahas tentang makanan Ayam Balado Tahu Putih yang mana bisa dibilang mudah dalam mengolahnya. dengan 13 bahan-bahan yang dibutuhkan dibawah ini, dimana bahan-bahan tersebut dapat dibilang gampang untuk didapatkan disekitar kita sekalian, dengan bahan hal yang demikian bunda akan memulai mengolah Ayam Balado Tahu Putih dengan 3 langkah. maka dari itu persiapkan waktu mom sebentar untuk memproses memasaknya dengan ketelitian, sehingga menu hal yang demikian menjadi menu masakan yang lezat dan enak buat anak dan keluarga anda. mari kita mulai saat ini dengan mengikuti panduan dibawah ini.

Bahan-bahan – Ayam Balado Tahu Putih

 1. Berikan 450 gr untuk ayam fillet (potong sesuai selera).
 2. Siapkan 2 buah untuk tahu putih (potong dadu sedang).
 3. Persiapkan 5 buah dari cabe merah besar.
 4. Memerlukan 5 buah chilli thailand (boleh diganti cabe keriting kalau suka pedas).
 5. Anda perlu 4 siung bawang merah.
 6. Sediakan 3 siung untuk bawang putih.
 7. Perlu 2 buah – tomat besar.
 8. Memerlukan Secukupnya untuk garam.
 9. Memerlukan Secukupnya untuk penyedap.
 10. Siapkan Secukupnya untuk gula pasir.
 11. Berikan 5 lembar dari daun jeruk.
 12. Perlu 1 batang dari sereh (iris2).
 13. Siapkan Secukupnya untuk minyak goreng.

Dibawah ini masakan Ayam Balado Tahu Putih tentang proses pembuatan nya

 1. Cuci bersih ayam fillet lalu potong sesuai selera, kalau saya potong agak tebal dan lebar supaya puas walaupun ambil dikit 😁. Potong dadu tahu putih seukuran sedang..
 2. Blender cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan secukupnya minyak. Saya tim ga sanggup ulek hehehe tapi kalau mau diulek boleh bun.
 3. Panaskan wajan..masukkan bumbu halus tumis sampai harum, masukkan daun jeruk dan serai yg telah diiris. Kalau sudah harum masukkan ayam dan tahu putih. Tumis sampai ayam masak jangan lupa tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Koreksi rasa. Masak sampai ayam matang (saya tumis2 sekitar 15-20 menit supaya ayam empuk). Angkat dan selamat menikmati πŸ’žπŸ’ž.
Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *